Die Klinikgastronomie: Essen und Trinken für PatientInnen und MitarbeiterInnen
Wir sind stets bemüht, unsere Patientinnen und Patienten sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit gesunden und abwechslungsreichen Speisen optimal zu versorgen.
Unser Selbstverständnis:
- Dazu verwenden wir vorwiegend regionale und heimische Produkte mit anerkannter
Bio-Zertifizierung. Wir dürfen das Gütesiegel "Gut zu Wissen" führen, weil wir Rindfleisch, Schweinefleisch und frische Eier ausschließlich regional beziehen.
- Wir bereiten unsere Speisen frisch zu und verzichten weitestgehend auf fertige Produkte. Gemüse und frische Kräuter ernten wir auch in unserem eigenen Garten am Uniklinikum Campus Christian-Doppler-Klinik.
- Für unsere Patientinnen und Patienten arbeiten wir bei der Auswahl unserer Speisen und Zutaten intensiv mit unserer Diätologie zusammen. So können wird bedarfsgerechte Speisen zubereiten.
- Da gerade in einem Krankenhaus Sauberkeit wichtig ist, arbeiten wir in der Küche unter Einhaltung aller Hygiene-Auflagen. Wir werden regelmäßig von den Behörden kontrolliert.
Unser Angebot:
- Am Uniklinikum Campus LKH betreiben wir im Zentralen Wirtschaftsgebäude einen großen Speisesaal für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie ein Bistro im Haus A (Chirurgie West), das auch für Patientinnen und Patienten sowie Besucherinnen und Besucher geöffnet ist.
Der multifunktionale Speisebereich bietet in den Pausen eine angenehme Atmosphäre und steht auch für Besprechungen und Veranstaltungen zur Verfügung.
- Am Uniklinikum Campus CDK betreiben wir für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unsere „Cantina“.
- Zusätzlich versorgen wir die 3 Landeskantinen, die 2 hauseigenen Kindergärten am Campus LKH und CDK sowie externe Kindergärten.
Einige Zahlen:
- 135 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind in der Klinikgastronomie tätig.
- 67 Prozent sind Frauen, 20 Prozent sind in Teilzeit beschäftigt.
- 1.700 Frühstücke bereiten wir jeden Tag vor.
- 3.800 Cook-and-Chill-Mahlzeiten kochen wir jeden Tag als Mittag- und Abendessen frisch für unsere Patientinnen und Patienten auf den Stationen.
- 2.000 bis 2.300 Cook-and-Serve-Mahlzeiten kochen wir jeden Tag frisch für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
Managementbereich Dienstleistungen und Klinikgastronomie
Landeskrankenhaus
Müllner Hauptstraße 48
A-5020 Salzburg
Tel.: +43 (0) 5 7255 – 21200
Fax: +43 (0) 5 7255 – 21299