Managementbereich Dienstleistungen und Klinikgastronomie

Die Klinikgastronomie: Essen und Trinken für PatientInnen und MitarbeiterInnen

Wir sind stets bemüht, unsere Patientinnen und Patienten sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit gesunden und abwechslungsreichen Speisen optimal zu versorgen.

Unser Selbstverständnis:

  • Dazu verwenden wir vorwiegend regionale und heimische Produkte mit anerkannter
    Bio-Zertifizierung
    . Wir dürfen das Gütesiegel "Gut zu Wissen" führen, weil wir Rindfleisch, Schweinefleisch und frische Eier ausschließlich regional beziehen.
  • Wir bereiten unsere Speisen frisch zu und verzichten weitestgehend auf fertige Produkte. Gemüse und frische Kräuter ernten wir auch in unserem eigenen Garten am Uniklinikum Campus Christian-Doppler-Klinik.
  • Für unsere Patientinnen und Patienten arbeiten wir bei der Auswahl unserer Speisen und Zutaten intensiv mit unserer Diätologie zusammen. So können wird bedarfsgerechte Speisen zubereiten.
  • Da gerade in einem Krankenhaus Sauberkeit wichtig ist, arbeiten wir in der Küche unter Einhaltung aller Hygiene-Auflagen. Wir werden regelmäßig von den Behörden kontrolliert.

Unser Angebot:

  • Am Uniklinikum Campus LKH betreiben wir im Zentralen Wirtschaftsgebäude einen großen Speisesaal für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie ein Bistro im Haus A (Chirurgie West), das auch für Patientinnen und Patienten sowie Besucherinnen und Besucher geöffnet ist. 
    ​​​​​​​Der multifunktionale Speisebereich bietet in den Pausen eine angenehme Atmosphäre und steht auch für Besprechungen und Veranstaltungen zur Verfügung.
  • Am Uniklinikum Campus CDK betreiben wir für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unsere „Cantina“.
  • Zusätzlich versorgen wir die 3 Landeskantinen, die 2 hauseigenen Kindergärten am Campus LKH und CDK sowie externe Kindergärten.

Einige Zahlen:

  • 135 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind in der Klinikgastronomie tätig.
  • 67 Prozent sind Frauen, 20 Prozent sind in Teilzeit beschäftigt.
  • 1.700 Frühstücke bereiten wir jeden Tag vor.
  • 3.800 Cook-and-Chill-Mahlzeiten kochen wir jeden Tag als Mittag- und Abendessen frisch für unsere Patientinnen und Patienten auf den Stationen.
  • 2.000 bis 2.300 Cook-and-Serve-Mahlzeiten kochen wir jeden Tag frisch für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Küchenchef

Raimund  Piberger

Raimund Piberger

Telefon:+43 (0)5 7255-21210

Telefon:+43 (0)5 7255-58467

Mobiltelefon:+43 (0)676 8997 21210

Fax:+43 (0)5 7255-21295

E-Mail:R.Piberger@salk.at

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