Die Gemeinnützigen Salzburger Landeskliniken (Universitätsklinikum der Paracelsus Medizinischen Privatuniversität) sind der größte
Gesundheitsversorger im Bundesland Salzburg. Mehr als 6.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter stehen für exzellente Versorgung, innovative Spitzenmedizin und beste Servicequalität.
Darauf vertrauen jährlich über 660.000 Menschen.
2529
Lehrstelle Koch/Köchin
Vollzeit
Klinikgastronomie
Managementbereich Dienstleistungen und Klinikgastronomie
Aufgabenbereich
Lehrzeitbeginn September 2023
Wir vermitteln dir alles über die Arbeit in einer der modernsten Großküchen Westösterreichs:
- Kochen nach Rezepturen sowie die Erstellung von Menüplänen
- Zubereitung von Gerichten auch für Cateringveranstaltungen sowie den Aufbau von Buffets
- Küchentechnische Verfahren und Verarbeitungstechniken
- Einsatz von modernen Arbeitsgeräten und professioneller Küchentechnik
- Herstellung diätischer Nahrungsmittel
- Einkauf und fachgerechte Lagerung von Lebensmittel
- Einhaltung von Hygienebestimmungen
Deine Vorteile:
- Umfangreiche Lehrausbildung (duales Sysem)
- Möglichkeit der Lehre mit Matura
- Internes Fortbildungsprogramm für Lehrlinge
- Vorbereitungskurse für die Lehrabschlussprüfung
- Finanzielle Unterstützung (s'cool card, Lehrmittelbeiträge, etc.)
- Lehrlingsnetzwerk innerhalb der SALK
- Gesundes und günstiges Mittagessen
- Förderung und Ausbau sozialer Fähigkeiten und Kompetenzen
- Dienstzeiten Montag bis Freitag 7.00 bis 15.30 Uhr
Lehrlingsentschädigung:
- 1. Lehrjahr: € 829,90
- 2. Lehrjahr: € 1.034,90
- 3. Lehrjahr: € 1.240,60
Fachliche Anforderungen
- Du hast die Pflichtschule mit guten Noten abgeschlossen
Persönliche Anforderungen
- Du bist kommunikativ, hast Interesse am Kochberuf und arbeitest gerne mit Lebensmittel
- Freundliches und gepflegtes Auftreten mit Hygiene- und Gesundheitsbewusstsein
- Du bis engagiert, verantwortungsbewusst und Neuem gegenüber aufgeschlossen
- Genaues Arbeiten ist für dich selbstverständlich
Wünschenswerte Anforderungen
- Gepflegtes Erscheinungsbild
- Interesse am Kochberuf (Umgang mit Lebensmittel, einfache Kochkenntnisse, etc.)
Beschäftigungstyp
VollzeitBewerbungsfrist
31.03.2023
Abteilung
Klinikgastronomie
Hinweise
Reisekosten können von uns leider nicht übernommen werden.
Aus organisatorischen Gründen können E-Mailbewerbungen nicht berücksichtigt werden.
Sollten Sie die Möglichkeit der Onlinebewerbung nicht nutzen wollen, können Sie
gerne Ihre Unterlagen auf dem Postweg übermitteln oder persönlich vorbeibringen.