Beschaffung, Logistik und Klinikgastronomie

1450

Wenn's weh tut!

Beschaffung, Logistik und Klinikgastronomie

Der Managementbereich für Beschaffung, Logistik und Klinikgastronomie ist Dreh- und Angelpunkt für alle von den SALK benötigten Beschaffungen und logistischen Versorgungsleistungen.
Im Detail werden die Aufgaben mit den folgenden organisatorischen Einheiten ausgeführt:

  • Die Beschaffung von Gütern und Dienstleistungen in höchster Qualität zu wettbewerbsfähigen Preisen und Konditionen. Der Managementbereich führt diese Leistungen mittels mehrerer Beschaffungsabteilungen aus.
  • Die Abteilungen für Waren- und Patientenlogistik verantworten die Koordination und Durchführung komplexer logistischer Dienstleistungen, darunter Patiententransporte, Warentransporte für Medikalprodukte, Wirtschaftsbedarf, Laborprodukte, Medikamente und mehr.
  • Unser Wäscheservice kümmert sich um die Ausstattung mit Dienstbekleidung, Stations- und Patientenwäsche sowie sterilen oder unsterilen Mehrweg-OP-Textilien.
  • Die Versorgung unserer PatientInnen und MitarbeiterInnen mit gesunden und abwechslungsreichen Speisen erfolgt durch die Klinikgastronomie.
  • Als wesentliche organisatorische Klammern sind eine Leitstellenorganisation sowie das Supply-Chain-Management installiert.
  • Leistungen in den Bereichen Postwesen sowie Abfallwirtschaft runden das Tätigkeitsfeld ab.
Leiter
Ing. Mag. Niki Vierthaler, LLB.oec. MSc