Lehrstelle Koch/Köchin
Lehrstelle Koch/Köchin

Aktuelle Stellenangebote

Die Salzburger Landeskliniken (SALK) versorgen als größter Gesundheitsanbieter Salzburgs mit etwas mehr als 7.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern mehr als 64.200 stationäre, 9300 tagesklinische und 1,2 Millionen ambulante Patientinnen und Patienten im Jahr. Sie bestehen aus dem Uniklinikum Salzburg mit dem Campus Landeskrankenhaus (LKH) und Campus Christian-Doppler-Klinik (CDK) in der Stadt Salzburg und den Landeskliniken in Hallein, St. Veit sowie Tamsweg und halten Anteile an mehreren Reha-Einrichtungen im Bundesland.

3636

Lehrstelle Koch/Köchin

 
  • Vollzeit

    Vollzeit

  • Dienstort<br/>Managementbereich Einkauf, Logistik und Klinikgastronomie

    Dienstort
    Managementbereich Einkauf, Logistik und Klinikgastronomie

  • Bewerbungsfrist 14.02.2025

    Bewerbungsfrist 14.02.2025

  • Eintrittstermin: ab sofort

    Eintrittstermin: ab sofort

  • Abteilung: Klinikgastronomie

    Abteilung: Klinikgastronomie

Aufgabenbereich

Lehrzeitbeginn September 2025

Wir vermitteln dir alles über die Arbeit in einer der modernsten Großküchen Westösterreichs:

  • Kochen nach Rezepturen sowie die Erstellung von Menüplänen
  • Zubereitung von Gerichten auch für Cateringveranstaltungen sowie den Aufbau von Buffets
  • Küchentechnische Verfahren und Verarbeitungstechniken
  • Einsatz von modernen Arbeitsgeräten und professioneller Küchentechnik
  • Herstellung diätischer Nahrungsmittel
  • Einkauf und fachgerechte Lagerung von Lebensmittel
  • Einhaltung von Hygienebestimmungen

Deine Vorteile:

  • Umfangreiche Lehrausbildung (duales Sysem)
  • Möglichkeit der Lehre mit Matura
  • Internes Fortbildungsprogramm für Lehrlinge
  • Vorbereitungskurse für die Lehrabschlussprüfung
  • Finanzielle Unterstützung (s'cool card, Lehrmittelbeiträge, etc.)
  • Lehrlingsnetzwerk innerhalb der SALK
  • Gesundes und günstiges Mittagessen
  • Förderung und Ausbau sozialer Fähigkeiten und Kompetenzen
  • Dienstzeiten Montag bis Freitag 7.00 bis 15.30 Uhr

Lehrlingsentschädigung:

  • 1. Lehrjahr: € 1.090,60
  • 2. Lehrjahr: € 1.315,10
  • 3. Lehrjahr: € 1.539,70

Fachliche Anforderungen

  • Du hast die Pflichtschule mit guten Noten abgeschlossen

Persönliche Anforderungen

  • Du bist kommunikativ, hast Interesse am Kochberuf und arbeitest gerne mit Lebensmittel
  • Freundliches und gepflegtes Auftreten mit Hygiene- und Gesundheitsbewusstsein
  • Du bis engagiert, verantwortungsbewusst und Neuem gegenüber aufgeschlossen
  • Genaues Arbeiten ist für dich selbstverständlich

Wünschenswerte Anforderungen

  • Gepflegtes Erscheinungsbild
  • Interesse am Kochberuf (Umgang mit Lebensmittel, einfache Kochkenntnisse, etc.)

Kontakt

Brigitte Dorner
Telefon: +43 (0)5 7255 - 22333

Hinweise

  • Sie können sich gleich hier online bewerben, Ihre Unterlagen mit der Post schicken oder persönlich vorbeibringen.
  • Schicken Sie uns keine E-Mail: Eine E-Mail ist nicht sicher und gerade im Gesundheitsbereich ist Datenschutz extrem wichtig.
  • Wenn Sie zu einem Bewerbungsgespräch kommen, müssen Sie Fahrtkosten selbst zahlen.

Gemeinnützige Salzburger Landeskliniken Betriebsgesellschaft mbH | Müllner Hauptstraße 48 | A-5020 Salzburg
Telefon: +43 (0)5 7255-0 | © 2013-2025
x schließen